Die Qualität unserer Weine beginnt lange vor der Weinlese. Die Bearbeitung der Rebstöcke in den Weingärten geschieht sehr behutsam und naturnahe. Wir halten uns dabei an die Richtlinien der Kontrollierten Integrierten Produktion (KIP). Die Verarbeitung der Trauben, des Mostes und schließlich des Weines wird mit äußerster Reinlichkeit und Sorgfalt durchgeführt um die Qualität nicht zu beeinträchtigen. Wir versuchen die Gegebenheiten der Natur nicht zu verfälschen, sondern vom Weingarten bis in die Flasche bestmöglich zu erhalten.
Unsere Weine zeichnen sich durch fruchtigen Geschmack und ansprechenden Duft aus. Der Charakter der einzelnen Sorten und Lagen wird durch kleinklimatische und bodentypische Unterschiede bestimmt. Die Lese der Trauben geschieht ausschließlich durch Handarbeit, dadurch kann noch die Qualität durch Auslesen verbessert und beeinflusst werden. Die Trauben werden schonend mit moderner Technologie im eigenen Betrieb verarbeitet. Die Vergärung und der Ausbau unserer Weine erfolgt im Edelstahltank. Nur so können wir fruchtbetonte und sortentypische Weine erzeugen. Besondere Rotweine lagern und reifen wir in kleinen Barriquefässern.
Weitere Informationen über das Weinbaugebiet
Kremstal